1482965945 3d9561fa5a014da11e0dd3b2f148b1b0 8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu versi Otakutimes part. 1

8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu versi Otakutimes part. 1

Yoo minna…. berjumpa dengan admin Steinbelt, oke oke langsung saja nih seperti biasa admin Steinbelt akan berbagi artikel fresh buat kalian semua :3 Artikel apaan yah? Wkwk yep langsung saja khusus para pecinta anime komedi dan yang lagi kepengen nonton anime komedi, kali ini mimin mau kasih Rekomendasi Anime Komedi dari Otakutimes. Okelaah langsung saja kita simak artikel ini ^0^

Seperti yang kita tau ada banyak sekali genre dalam anime mulai dari romance sampai yang nyeleneh seperti yaoi. Nah salah satu genre dalam anime adalah genre Komedi yang dapat menghibur dan menghilangkan badmood kita J nah buat yang lagi cari rekomendasi anime genre komedi, mimin sajikan dengan fresh nih buat kalian, simak baik baik ya ^_^

1.Barakamon

Barakamon

Naah yang pertama kali ini adalah Barakamon, serial anime dengan genre Slice of Life Comedy dan salah satu anime favorit mimin. Bercerita tentang seorang kaligrafer terkenal bernama Handa Seishuu yang menonjok kepala seorang kritikus yang mengkritik karyanya. Karena insiden itulah Handa diasingkan oleh ayahnya ke sebuah pulau terpencil bernama pulau Goto. Handa diasingkan agar dia dapat menjernihkan pikirannya.

Di pulau tersebut Handa bertemu dengan seorang bocah bernama Naru yang hampir setiap hari mengganggunya. Handa yang menginginkan suasana tenang malah mendapat suasana gaduh tiap harinya. Naru biasa mengajak teman temannya bermain kerumah Handa. Di pulau ini Handa juga bertemu dengan banyak orang yang menurutnya aneh namun dapat membuat Handa merasa nyaman. Banyak kejadian kocak dan menghibur dalam anime ini tiap episodenya. Karena itu Barakamon masuk dalam 8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu.

2.Gekkan Shoujo Nozaki-kun

feature 01 1a2628490c634401978259c7ba815217 600x400 8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu versi Otakutimes part. 1

          Yup yang kedua adalah Gekkan Shoujo Nozaki-kun, anime dengan genre Romance Comedy favorit mimin. Bercerita tentang Nozaki Umetarou, seorang Shoujo Mangaka yang sangat tidak ahli dalam masalah percintaan. Bahkan Nozaki tidak peka sama sekali dengan perasaan orang lain. Namun ketidak pekaan inilah yang membuat ceritanya menarik. Berawal ketika Sakura Chiyo yang menembaknya namun Nozaki malah mengira dia dalah fans yg minta tanda tangan. Hubungan mereka pun berubah menjadi Mangaka dan Asisten.

Dalam seri ini banyak karakter unik dan sebagian juga ikut membantu Nozaki dalam membuat manga. Karakter unik seperti Mikoshiba dan Seo membuat anime ini lebih hidup ditambah kekoplakan Nozaki. Banyak sekali hal hal konyol dan kocak terjadi dalam anime ini, jadi jangan sampai terlewat ya. Anime ini sangat cocok masuk dalam 8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu karena sangat kocak menghibur.

3.Aho Girl

edff7a00 f3fd 11ea b187 2162e450f9fb 800 420 8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu versi Otakutimes part. 1

          Nah yang selanjutnya adalah Aho Girl yang murni anime Slice of Life Komedi. Bercerita tentang gadis SMA super gblk bernama Yoshiko yang selalu melakukan hal hal konyol. Yoshiko berteman dengan Akutsu yang sangat pintar dan sering dijahili Yoshiko. Yoshiko sendiri selalu berbuat konyol dan menkjahili teman temannya, tidak mau belajar dan pikirannya hanya bermain saja. Karena kelakuannya inilah Akutsu selalu memarahinya, namun tidak ditanggapi serius oleh Yoshiko.

Kelakuan Yoshiko kepada orang orang disekitarnyan ini dapat membuat anda tertawa terbahak bahak loh :3. Yoshiko sendiri juga sering dibanting atau dipukul oleh Akutsu karena kelakuannya yg merepotkan. Bahkan Yoshiko bisa mendapat nilai 0 dalam ujian pilihan ganda. Dalam level komedi anime ini cocok masuk dalam 8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu.

4.Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaetemo Omaera ga Warui!(Watamote)

12802592 f496 8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu versi Otakutimes part. 1

          Nah yang keempat adalah Watamote, serial anime komedi yang sangat populer pada tahun 2013. Bercerita tentang kehidupan seorang gadis suram yang kesulitan dalam bersosialisasi dengan orang lain bernama Kuroki Tomoki. Tomoki memiliki sifat penyendiri dan susah bersosialisasi, namun hal ini menjadi daya tarik tersendiri.

Walaupun karakter utamanya adalah gadis suram yang susah bersosialisasi, anime ini memiliki banyak kejadian kocak yang tak terduga. Kejadian ini dapat membuatmu tersenyum sendiri atau bahkan ngakak dibuatnya, hehe. Apabila kamu juga seorang pendiam dan penyendiri seperti Tomoki, maka kamu bisa senyam senyum sendiri menonton anime ini. Ini ini cocok untuk menghibur anda dan masuk dalam 8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu.

Baca juga: 7 Rekomendasi Manga Genre Romance Yang Bikin Baper Berat Part 1

5.Sakurasou no Pet na Kanojo

2 3 8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu versi Otakutimes part. 1

          Yup selanjutnya yang ke 5 adalah Sakurasou no Pet na Kanojo dengan genre Slice of Life dan RomCom. Berkisah tentang kehidupan di Asrama bernama Sakurasou yang menampung orang orang yang aneh dan unik. Tokoh utamanya bernama Kanda Sorata yang pindah ke asrama ini hanya karena dia memelihara kucing. Suatu hari asrama ini kedatangan murid baru bernama Shiina Mashiro dan Kanda bertanggung jawab untuk mengurusnya karena Shiina tidak bisa mandiri.

Banyak hal hal kocak yang terjadi dalam hal ini dengan keunikan para karakternya. Setiap episode bisa membuat mimin terhibur karena kekocakan mereka. Para karakter memiliki keunikan mereka masing masing, dan membuat ceritanya menjadi semakin menarik. Anime ini sangat cocok masuk dalam 8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu

6.Kono Subarashii Sekai ni Syukufuku wo!(KonoSuba)

konosuba titlecard 8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu versi Otakutimes part. 1

          Nah yang keenam kali ini adalah KonoSuba dengan genre Adventure Comedy Slice of Life dan Fantasy. Bercerita tentang Satou Kazuma yang dikirim ke Isekai atau dunia lain karena dia mati diusia muda. Penyebab kematian Kazuma pun sangat nyeleneh yaitu karena kaget mengira sebuah traktor adalah truk yang hampir menabarak temannya. Kazuma pergi ke Isekai bersama dengan dewi yang mengirimnya dengan tujuan agar dia dapat hidup lebih mudah. Namun kenyataannya ternyata dewi tersebut tidak berguna dan hanya merepotkan.

Keseharian Kazuma dalam petualangan mengalahkan Raja Iblis pun dimulai dengan penuh kesulitan. Ditambah Kazuma mendapat Party yang isinya orang sableng semua. Cerita dan komedinya sangat menghibur dan dapat membuat kita tertawa terbahak bahak. Anime ini sangat cocok masuk dalam 8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu.

7.Nichijou

nichijou my ordinary life 1174179 1280x0 1 8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu versi Otakutimes part. 1

          Nah yang selanjutnya nomor 7 adalah Nichijou dengan genre Slice of Life Comedy. Bercerita tentang kehidupan anak anak sekolah sehari hari. Anime ini menceritakan hampir semua kelakuan anak sekolah mulai dari percintaan, persahabatan, bahkan hal hal tidak penting sekalipun. Dalam keseharian mereka sering diplesetkan jadi dapat menuat kita tertawa karena kelakuan mereka.

Para karakter memiliki keunikan mereka dan menambah kekocakan anime yang satu ini. Anime ini memiliki banyak scene komedi yang segar dan cocok untuk kalian karena ceritanya simpel namun kocak. Karena itulah anime ini berhak masuk dalam 8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu.

8.Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai

AAAABeC8XvTZM0Z6 voGpxCdtUlWnGeIAL3fpZUSK3dlB5LX hnAd9Iq68IX 9WrPpAwIP03W00gp0152OUskhfVUvvZgZKz 8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu versi Otakutimes part. 1

          Nah yang terakhir yaitu nomor 8 adalah Shimoneta dengan komedi yang kotor dan agak mesum. Dalam anime ini pemerintah memasang alat di leher para warga, apabila mereka berkata mesum maka alat ini akan berbunyi. Jika alat berbunyi maka orang tersebut akan diamankan oleh petugas. Tokoh utama bernama Tanukichi yang menentang hukum anti mesum yang berlaku ini.

Dalam tiap episode banyak terjadi kejadian lucu dan konyol yang dapat membuat kita semua tertawa terbahak bahak, walau agak mesum.  Jadi jangan pernah melewatkan satu episode pun ya,wkwk. Konsep dan cerita anime ini sangat menarik dan dapat menghibur. Jadi anime ini cocok masuk dalam 8 Rekomendasi Anime Komedi Terlucu.

Yup itulah dia Rekomendasi Anime Komedi untuk kalian, ingat ya ini masih part 1 ya, tunggu saja part berikutnya akan segera menyusul, hehe. Oke oke karena post sudah habis maka mimin mau pamit dulu nih, pantengin terus Akihanews.com untuk update artikel dan berita terbaru dan menarik seputar Anime dan Tokusatsu, oke deh admin Steinbelt pamit dulu ya… bye byeee

Thanks to: Google